当前位置: 首页>>督导工作>>督导动态>>正文
 
商洛学院教学督导组2015-2016学年第2学期工作要点
2016-04-06 15:36  

根据《学校2016年工作要点》、《商洛学院教学质量保障体系纲要》及《商洛学院教学督导工作条例》,落实学校转型发展的目标,提高教学质量,强化教学监督,本学期校教学督导组的主要工作是:

一、加强课堂教学督导工作

坚持问题导向与推优相结合,课堂教学督导重点以青年教师特别是新进教师为主;试行申报讲师职称课堂教学质量评估的督导制度;协助学校主管部门对近两年青年教师竞赛优胜者进行推优培训指导,推荐他们参加校级以上教学竞赛。

二、推动督导工作新进展

1.坚持和完善教学督导工作联席例会制度,提高教学管理问题解决的效率。

2.加强对教学质量信息的收集、整理与反馈,定期进行教学督导通报。

3.围绕学校转型发展开展教学督导工作的专题研讨,提高督导工作的质量和水平。

4.协同有关部门开展教学专项评估,加强教学质量关键环节的监控。

5.坚持“走出去”,积极参加省内外高校教学督导工作的研讨活动,拓展视野,提高督导队伍素质。

商洛学院教学督导组

2016年3月7日

关闭窗口