当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
 
我校召开师范类专业引导性评估工作会
2017-09-07 15:00  

9月4日下午,我校召开师范类专业引导性评估工作会,校长范新会、副校长刘勇出席会议,评估办公室全体成员参加了会议。会议由刘勇主持。

范新会指出,此次师范类专业评估具有很强的专业性,目的是引导各师范类专业树立标准意识,优化师范专业建设,服务好基础教育。他要求各单位要高度重视本次专业评估,全力以赴做好迎评工作,并提出了三点具体要求:一是充分认识师范类专业引导性评估工作的重要性,吃透评估指标体系,对照检查、落实责任;二是要以评估为契机,全面总结我校师范类专业发展历史及取得的成绩,发挥优势、补齐短板,不断提高我校师范类专业教育教学水平;三是要精心做好自评报告和相关材料的撰写,认真核实各项数据,以积极饱满的状态迎接专业评估。

副校长刘勇指出,各单位要把握师范类专业发展的趋势与规律,推动专业内涵发展,建立教育教学质量保障体系,强化实践育人和协同育人机制,创新教育理念,推动教育教学改革,适应社会发展需求,培养德才兼备的师范类毕业生,更好地服务基础教育。

会上,督导与评估中心主任黄元英、副主任万茗分别对《陕西省普通高校师范类专业引导性评估实施办法》和《陕西省普通高校师范类专业引导性评估指标体系》进行了介绍和解读。

依据《关于开展普通高校师范类专业引导性评估的通知》和陕西省教育厅的安排,我校将在2017年下半年接受师范类专业引导性评估。

关闭窗口