当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
 
我校召开推进“追赶超越”专题工作会议
2017-05-03 15:36  

4月28日下午,校党委书记、“追赶超越”工作领导小组组长龙治刚主持召开“追赶超越”工作领导小组全体会议,审议《商洛学院“追赶超越”工作整改方案》,并对深入推进“追赶超越”工作进行了安排部署。

会上,党委副书记彭虎军从起草过程、整改目标、原则、存在问题和整改措施、整改步骤和时间安排、工作要求、任务分解等方面对《商洛学院“追赶超越”工作整改方案》进行了详细说明。纪委书记王思怀,副校长魏书堂、刘宝盈、刘勇分别从高度重视、吃透指标、做好科技工作、凝练材料等方面提出了整改意见。纪委、干部人事处、发展规划与合作交流处、教务处、科技处、财务处、学生处、招生就业处等部门分别从“三项机制”、组织建设、党风廉政、科研成果转化、创新创业、“四个一流”建设等方面,对我校第一季度“追赶超越”材料的上报及工作考核情况进行了解析汇报。

党委副书记、校长范新会要求,各相关部门负责人要把高度重视切实落实到行动上,确保每季度工作中有标志性成果或突破性指标,上报材料体现先进性、进步性、发展性;要加强与对口部门的沟通、与兄弟院校的交流,确保信息全面准确;要做好上报数据的审核,确保数据的科学性和合理性。

龙治刚在总结讲话中指出,全校上下要认真对照第一季度考核结果,充分认识与其他省属高校的差距,深刻分析原因,开展自查自纠,发挥优势补齐短板。龙治刚强调,一要理性认识,增强信心,坚定“追赶超越”工作目标;二要加强与省厅职能处室的沟通对接,掌握准确信息,及时做好纵向横向比较;三要努力培育标志性成果,形成工作亮点特色;四要做好报送结果跟踪;五要加大宣传力度,营造良好舆论氛围。龙治刚要求,党政办按照会议讨论意见,对《商洛学院“追赶超越”工作整改方案》修改完善后印发实施,通过强化工作责任,落实整改措施,确保第二季度考核排名有明显进步。

关闭窗口