当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
 
我校召开2017年工作会议
2017-03-01 10:43  

2月28日下午,校党委副书记、副校长范新会主持召开2017年工作会议,总结回顾2016年工作,安排部署2017年工作。校领导王思怀、魏书堂、彭虎军、刘宝盈出席会议。全校科级以上领导干部,正高职称人员,博士,各二级学院院长助理、系主任、教学秘书、实验室中心主任参加会议。

范新会在讲话中用“四件大事”“八大进展”全面总结了我校2016年工作成绩。他指出,2016年,我校顺利通过教育部本科教学工作合格评估,成功召开了建校40周年暨升本10周年创建一流应用型本科院校动员大会,首聘双聘院士并设立院士专家工作站,深入开展“根植地方”行动计划,在学校改革发展中具有重大意义和影响。同时,学校“两学一做”学习教育初见成效,教学工作取得新进展,师资队伍建设取得新突破,科技工作再上新台阶,学生工作稳步推进,对外合作交流不断扩大,校园文化建设取得新进展,办学条件稳步改善,其他各项事业也取得了新成效。

针对2017年工作,范新会从持续深入推动“两学一做”学习教育;贯彻落实省委“三项机制”;加强干部队伍建设;狠抓基层党建工作;抓好高层次人才队伍建设;加强党风廉洁建设;加强思想政治教育工作;加强校园文化建设,凝练大学精神;落实巡视整改工作9个方面对党委重点工作提出了要求。从加强学科建设,提升学校的办学实力和水平;坚持教学工作中心地位;强力推进科技工作取得新突破;创新学生工作,加强学风建设;以人事分配制度综合改革为抓手,加强师资队伍建设;启动新校区建设,改善办学条件;加强民生工作,为师生创造良好的工作和生活环境7个方面对行政工作提出了明确要求。

范新会强调,各部门、各单位要做好会议精神的落实,认真组织学习学校党委和行政工作要点,制定好本部门或单位的工作要点和工作计划。要提出明确的考核指标和完成时限,使工作计划成为工作开展检查督查的依据,成为年终目标责任考核的重要依据。要以深化人事分配制度改革为契机,以工作绩效为导向,推进校院两级管理,充分调动二级学院和广大教师的工作积极性。

纪委书记王思怀、副校长魏书堂、党委副书记彭虎军、副校长刘宝盈分别对各自分管部门的工作提出了具体要求。

关闭窗口