当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
2015—2016学年第一学期试卷质量专家审查意见通报
2016-06-13 11:03  

各教学单位:

教学评估中心于四月中旬抽调32个专业66份试卷(2015—2016学年第一学期)送西安工业大学进行评估,现将专家反馈意见通报如下:

一、总体情况

从检查情况来看,大多数试卷归档、管理工作做得较好,从命题、考试、阅卷到试卷装订、归档,操作程序普遍比较规范。

1.试卷质量方面,大部分试题的题量、难度、题型符合要求,命题思路较为清晰,试题与工程实际相结合,能较好的考核学生创新精神与实践能力。

2.卷面质量方面,所抽试卷普遍文字清晰、插图工整,大都能做到试卷及标准答案恰当无误。

3.试卷评分均能做到严格、公正,但部分试卷的给分标准不够细化,尤其是综合题、主观题的给分标准不明确。部分试卷平时成绩的判定依据不足,是否能反映学生的真实情况?

二、具体情况(见试卷质量专家审查意见汇总表)

三、相关要求

请各教学单位根据专家审查意见,巩固成绩,分析存在问题并制定切实可行的整改方案;结合本学期期末命题、阅卷、归档等工作,强化管理,落实整改任务,规范各环节工作,确保本学期试卷质量再上新台阶。

附件:试卷质量专家审查意见汇总表

教学评估中心

2016.6.12

关闭窗口